La tradition
Nous attachons une grande importance à l'origine de nos matières premières que nous sélectionnons rigoureusement dans le but de vous offrir des produits de la meilleure qualité possible.
Nous faisons donc appel à des fournisseurs locaux, principalement de Loire-Atlantique.
Notre farine provient de la Minoterie Girardeau (située dans la commune de Boussay) qui destine 70% de sa production de farine aux boulangeries. Nos farines sont certifiées bio ou Label Rouge (sans additif ni conservateur) écrasées à la meule de pierre, ce qui leur apportae plus de nutriments et de sels minéraux.
Le sucre et le beurre que nous utilisons proviennent de fournisseurs de matières premières bretons.
Nous collaborons également avec la société Bertin et Michard qui nous fournissent les différents ingrédients de sandwichs, quiches et gâteaux, ainsi que les produits de revente (boissons, confiseries,...)
Le respect de l'environnement
Dans le contexte écologique actuel, nous estimons normal que chacun se sente concerné par le respect de l'environnement et fasse un effort à son échelle pour apporter sa contribution.
Nous avons donc mis la main à la pâte !!!
L'énergie destinée à l'éclairage du magasin est utilisée à basse tension. Le four est conçu pour optimiser sa consommation électrique. De plus, la proximité des fournisseurs permet de limiter les déplacements ce qui réduit les émissions de gaz.
Toutes les boites cartonnées que nous utilisons pour les pâtisseries ainsi que la plupart des emballages sont entièrement recyclables.
Enfin, nous travaillons uniquement à partir de farines issues de l'agriculture de ressource contrôlée.
Le savoir-faire
Notre pain est essentiellement ensemencé sur du levain naturel. Cette technique ancestrale de fabrication améliore son goût et permet une plus longue conservation.
Notre pain se base sur une longue fermentation qui permet d'exprimer arômes et saveurs.
Pour davantage d'informations, n'hésitez pas à vous renseigner auprès de notre équipe qui est à votre disposition.