Éric MARCHÉ, votre artisan
boulanger
Quelles sont les spécialités propres à votre boulangerie ?
- Le meilleur croissant au Beurre de Loire Atlantique (Concours 2009)
- Le pain Sportif (seigle, farine de tradition, noisettes torréfiées, abricots et raisins)qui a également reçu le premier prix du pain Aromatique en 2009
- La Baguette de l'Erdre
- Le pain Sportif (seigle, farine de tradition, noisettes torréfiées, abricots et raisins)qui a également reçu le premier prix du pain Aromatique en 2009
- La Baguette de l'Erdre
D'où vient votre passion pour la boulangerie?
L'odeur du pain chaud, la couleur d'une croûte bien
cuite qui balance entre miel et caramel, le pain qui
chante quand on le rompt, la saveur de la mie qui fond dans la
bouche... Et son accord avec presque tous les mets.
Qu'est ce qui vous plait le plus dans votre travail?
Le travail de la pâte sur levain...une matière
vivante. Le plaisir d'entendre les autres vous dire qu'ils ont
aimé votre pain.
Quelles sont les valeurs clés que vous défendez?
Essentiellement le GOÛT
