La tradición

 

Atribuimos una gran importancia al origen de las materias primas que seleccionamos rigurosamente con el objectivo de ofrecerles productos de la mejor calidad posible.

Recurrimos pues a proveedores locales, principalmente en Loire-Atlantique.

Nuestra harina proviene de la "minoterie"(fabrica de harina) Girardeau ( ubicada en la ciudad Boussay) que destina un 70% de su producción a las panaderías. Nuestra harina es certificada bio y Label Rouge , un cello de calidad (es decir sin aditivo alimenticio ni conservantes) y està triturada gracias a la utilisacion del almiar de piedra.

El azúcar y la mantequilla que utilizamos proviene de productores bretones.

Colaboramos tambien con la sociedad Berin y Michard que nos proveen los diferentes ingredientes para bocadillos, quiches y pasteles, asi como los productos de reventa (bebidas, ...)

 

El respeto al medio ambiente

 

En el contexto actual, estimamos normal que cada uno se sienta concernido por el respeto del medio ambiente y haga  cuanto esté en su mano para colaborar en este sentido.

 

Y nos hemos puesto mano a la obra !!!

La energía para la iluminación del almacén y el funcionamiento de las máquinas está utilizada a baja tensión. Además, la proximidad de los proveedores permite limitar los viajes lo que reduce las emisiones de gaz.

Todas las latas de cartón que utilizamos para los pasteles asi como la mayor parte de los embalajes son enteramente reciclables

Por fin, trabajamos únicamente a partir de harinas resultantes de la agricultura razonada y controlada.

 

El know-how.

 

Nuestro pan es esencialmente fermentado a la masa madre. Esa tecnica ancestral de fabricación mejora su gusto y permite una mayor conservación.

Nuestro pan se basa en una larga fermentación que aumenta su aroma y sabor.

 

Para mas informaciones, no duden a informarse a lado de nuestro equipo que esta a su disposicion.


                                                            
 


Farine



crc



Champ de blé